Ansor Jatim Siap Bersinergi, Menteri Abdul Mu’ti Janjikan Pendidikan Bermutu untuk Semua
Oleh FDT, 23 Agu 2025
SURABAYA, Jumat (22/8/2025) – Dalam rangkaian kunjungan kerja di Surabaya, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) Prof. Abdul Mu’ti mendapat sambutan hangat dari Sahabat Ansor Jawa Timur. Pertemuan berlangsung singkat namun penuh keakraban di Ruang Transit VIP Bandara Juanda.
Begitu tiba, Abdul Mu’ti langsung disalami jajaran Ansor dan Banser Jatim. Dengan gaya bersahajanya, ia menyapa rombongan, “Wih, ini yang datang lengkap, ini Ansor dan Banser.” Suasana pun seketika cair dan penuh canda.
Meski pertemuan berlangsung singkat, diskusi yang terjadi cukup hangat. M. Harun, pengurus PP GP Ansor sekaligus tokoh Ansor Tuban, menyampaikan dukungan penuh terhadap program Kemendikdasmen. “Kami mendukung Program Pendidikan Pak Menteri yaitu Pendidikan Bermutu untuk Semua. Ansor siap bersinergi dengan Kemendikdasmen,” ujarnya.
Selain itu, perwakilan Ansor juga menyampaikan undangan khusus agar Menteri Abdul Mu’ti dapat hadir dalam Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) GP Ansor Jatim yang dijadwalkan berlangsung November 2025 mendatang.
M. Nizar atau yang akrab disapa Gus Ipung, Wakil Ketua 1 PW GP Ansor Jatim, menambahkan pesan dari Ketua Ansor yang tengah menunaikan ibadah umroh. “Beliau berharap dengan sangat agar Pak Menteri bisa hadir di Rakerwil nanti. Kami juga menginginkan sinergi program, sebab Ansor Institute memiliki agenda sosial, termasuk menyantuni sekolah anak-anak pengurus Ansor dan Banser yang kurang mampu melalui donasi mandiri,” katanya.
Menanggapi undangan tersebut, Menteri Abdul Mu’ti menyatakan komitmennya. “Kalau yang undang Ansor, insya Allah saya bisa hadir,” jawabnya disambut senyum dan tepuk tangan.
Dalam kesempatan itu, Abdul Mu’ti juga sempat memaparkan beberapa program unggulan Kemendikdasmen serta kebijakan baru yang menekankan visi “Pendidikan Bermutu untuk Semua.”
Menteri didampingi Kepala BBPMP Provinsi Jatim Dr. Praptono dan Kepala Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur, Puji Retno Hardiningtyas. Sementara dari pihak Ansor hadir sejumlah pengurus, di antaranya M. Harun, Gus Ipung (M. Nizar), Moh. Yunus (Wasekjen Kaderisasi), Syaifuddin (Korwil Madura), Muzanni (Wasekjen Siber), serta pengurus lainnya.
Pertemuan mendadak namun penuh kehangatan ini ditutup dengan sesi foto bersama. Rombongan juga sempat merekam video singkat sebagai simbol sinergi antara Ansor Jatim dan Kementerian Dikdasmen.
Artikel Terkait
Artikel Lainnya