hijab.id

Kumpulan 50 Soal Sinonim dan Jawabannya untuk Tes Psikotes

14 Maret 2025  |  613x | Ditulis oleh : FDT
Kumpulan 50 Soal Sinonim dan Jawabannya untuk Tes Psikotes

Tes psikotes sering kali menjadi bagian penting dalam proses seleksi kerja. Salah satu materi yang kerap diuji adalah sinonim. Sinonim adalah kata-kata yang memiliki makna sama atau mirip. Memahami sinonim bukan hanya penting untuk tes, tetapi juga dapat membantu meningkatkan keterampilan berbahasa kita. Dalam artikel ini, kami menyajikan 50 soal sinonim dan jawabannya yang dapat kamu gunakan untuk persiapan. Yuk, simak kumpulan soal sinonim dan jawabannya berikut!

1. Murah  
   a. Mahal  
   b. Ekonomis  
   c. Cukup  
   Jawaban: b. Ekonomis

2. Bahagia  
   a. Sedih  
   b. Gembira  
   c. Marah  
   Jawaban: b. Gembira

3. Cepat  
   a. Lambat  
   b. Kilat  
   c. Santai  
   Jawaban: b. Kilat

4. Kecil 
   a. Besar  
   b. Mini  
   c. Tinggi  
   Jawaban: b. Mini

5. Mudah  
   a. Sulit  
   b. Simpel  
   c. Rumit  
   Jawaban: b. Simpel

6. Cantik 
   a. Jelek  
   b. Menarik  
   c. Biasa  
   Jawaban: b. Menarik

7. Besar  
   a. Kecil  
   b. Gigantis  
   c. Mini  
   Jawaban: b. Gigantis

8. Cerdas  
   a. Bodoh  
   b. Pintar  
   c. Dungu  
   Jawaban: b. Pintar

9. Tenang  
   a. Gemuruh  
   b. Hening  
   c. Riuh  
   Jawaban: b. Hening

10. Lama 
    a. Cepat  
    b. Tua  
    c. Singkat  
    Jawaban: b. Tua

11. Karena  
    a. Sebab  
    b. Akibat  
    c. Sebelumnya  
    Jawaban: a. Sebab

12. Gelap 
    a. Cerah  
    b. Suram  
    c. Malap  
    Jawaban: a. Cerah

13. Putih 
    a. Hitam  
    b. Bersih  
    c. Cerah  
    Jawaban: b. Bersih

14. Marah  
    a. Kecewa  
    b. Kesal  
    c. Bahagia  
    Jawaban: b. Kesal

15. Langka 
    a. Umum  
    b. Jarang  
    c. Sering  
    Jawaban: b. Jarang

16. Rajin 
    a. Malas  
    b. Tekun  
    c. Santai  
    Jawaban: b. Tekun

17. Bising  
    a. Ramai  
    b. Sunyi  
    c. Sepi  
    Jawaban: a. Ramai

18. Segar  
    a. Layu  
    b. Baru  
    c. Tua  
    Jawaban: b. Baru

19. Bersih  
    a. Kotor  
    b. Higienis  
    c. Rapi  
    Jawaban: b. Higienis

20. Sedih 
    a. Bahagia  
    b. Murung  
    c. Ceria  
    Jawaban: b. Murung

21. Berani  
    a. Penakut  
    b. Pemberani  
    c. Kuat  
    Jawaban: b. Pemberani

22. Lincah  
    a. Lambat  
    b. Gesit  
    c. Canggung  
    Jawaban: b. Gesit

23. Pintar  
    a. Cerdas  
    b. Bodoh  
    c. Biasa  
    Jawaban: a. Cerdas

24. Dingin  
    a. Hangat  
    b. Sejuk  
    c. Panas  
    Jawaban: b. Sejuk

25. Beruang  
    a. Hewan  
    b. Cuma  
    c. Ikan  
    Jawaban: a. Hewan

26. Rama  
    a. K umbrellas  
    b. Circus  
    c. Jalan  
    Jawaban:* c. Jalan

27. Fasilitas  
    a. Sarana  
    b. Mono  
    c. Kapasitas  
    Jawaban: a. Sarana

28. Bunga 
    a. Tumbuhan  
    b. Buah  
    c. Tanah  
    Jawaban: a. Tumbuhan

29. Murung  
    a. Ceria  
    b. Bahagia  
    c. Suram  
    Jawaban: c. Suram 

30. Selaras  
    a. Tidak cocok  
    b. Harmonis  
    c. Tidak sejalan  
    Jawaban: b. Harmonis

31. Diatas 
    a. Bawah  
    b. Atas  
    c. Midar  
    Jawaban: b. Atas

32. Kunjungi  
    a. Datang  
    b. Pergi  
    c. Tinggal  
    Jawaban: a. Datang

33. Sederhana  
    a. Rumit  
    b. Sepele  
    c. Mudah  
    Jawaban: b. Sepele

34. Abadi  
    a. Sementara  
    b. Selamanya  
    c. Lelah  
    Jawaban: b. Selamanya

35. Manis 
    a. Pahit  
    b. Asam  
    c. Sedap  
    Jawaban: c. Sedap

36. Pesat  
    a. Stabil  
    b. Cepat  
    c. Lambat  
    Jawaban: b. Cepat

37. Hati-hati  
    a. Acuh  
    b. Was-was  
    c. Biasa  
    Jawaban: b. Was-was

38. Pagi 
    a. Sore  
    b. Malam  
    c. Subuh  
    Jawaban: c. Subuh

39. Indah  
    a. Cantik  
    b. Jelek  
    c. Buruk  
    Jawaban: a. Cantik

40. Senang  
    a. Bahagia  
    b. Kecewa  
    c. Susah  
    Jawaban: a. Bahagia

41. Cacat  
    a. Sempurna  
    b. Kurang  
    c. Salah  
    Jawaban: b. Kurang

42. Susah  
    a. Mudah  
    b. Komplek  
    c. Simpel  
    Jawaban: b. Komplek

43. Berguna  
    a. Tidak berguna  
    b. Bermanfaat  
    c. Merugikan  
    Jawaban: b. Bermanfaat

44. Kaya  
    a. Miskin  
    b. Beruntung  
    c. Berharta  
    Jawaban: c. Berharta

45. Bisnis 
    a. Usaha  
    b. Karier  
    c. Kerja  
    Jawaban: a. Usaha

46. Tinggi  
    a. Rendah  
    b. Lincah  
    c. Agung  
    Jawaban: c. Agung

47. Kembali  
    a. Pergi  
    b. Pulang  
    c. Berangkat  
    Jawaban: b. Pulang

48. Suka 
    a. Benci  
    b. Senang  
    c. Enggan  
    Jawaban: b. Senang

49. Fokus  
    a. Konsentrasi  
    b. Linglung  
    c. Terpana  
    Jawaban: a. Konsentrasi

50. Berhati-hati  
    a. Ceroboh  
    b. Waspada  
    c. Tidak peduli  
    Jawaban: b. Waspada

Dengan 50 soal sinonim dan jawabannya ini, diharapkan kamu akan lebih siap menghadapi berbagai tantangan dalam tes psikotes. Selamat belajar!

Baca Juga:
Manomarion Transport jasa Sewa Mobil Elf Jakarta

Manomarion Transport jasa Sewa Mobil Elf Jakarta

Wisata      

20 Sep 2019 | 2126


Manomarion Transport jasa Sewa Mobil Elf Jakarta - Jakarta merupakan kota terpadat dan juga kota tersibuk di Indonesia. Dan jasa transportasi tentunya sangat banyak dibutuhkan oleh ...

Mendorong Ulasan Positif: Teknik Efektif Menaikkan Rating Aplikasi

Mendorong Ulasan Positif: Teknik Efektif Menaikkan Rating Aplikasi

Tips      

22 Mei 2025 | 709


Dalam era digital saat ini, aplikasi mobile telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari. Dari aplikasi media sosial hingga alat produktivitas, setiap pengguna mengharapkan ...

Promosi di Media Sosial Lewat Tren Meme: Lucu, Relatable, dan Jualan Jalan Terus

Promosi di Media Sosial Lewat Tren Meme: Lucu, Relatable, dan Jualan Jalan Terus

Tips      

18 Apr 2025 | 527


Di era digital saat ini, promosi di media sosial telah menjadi salah satu cara paling efektif untuk menjangkau audiens yang lebih luas. Dengan jutaan pengguna aktif setiap harinya, media ...

Cara Merawat Leher supaya Mulus serta Awet Muda

Cara Merawat Leher supaya Mulus serta Awet Muda

Wanita      

19 Feb 2022 | 1279


Kulit bagian leher cenderung terlihat lebih tipis dari bagian yang lainnya. Sehingga lebih cepat memperlihatkan tanda-tanda penuaan seperti penggelapan kulit atau keriput. Tetapi bukanlah ...

Cara Menjaga Otoritas Domain Website di Era Persaingan Digital

Cara Menjaga Otoritas Domain Website di Era Persaingan Digital

Tips      

10 Maret 2026 | 149


Perkembangan teknologi digital telah menciptakan perubahan signifikan dalam cara perusahaan membangun komunikasi dengan konsumen. Internet tidak hanya berfungsi sebagai sarana pertukaran ...

Profil Dewi Asmara (Golkar) Daerah Pemilihan Jawa Barat IV

Dewi Asmara (Golkar): Komitmen Kuat untuk Kesejahteraan dan Pembangunan Daerah

Politik      

13 Jun 2025 | 487


Profil Dewi Asmara (Golkar) Daerah Pemilihan Jawa Barat IV menjadi sorotan banyak pihak menjelang Pemilu mendatang. Keseriusan Dewi Asmara dalam berkontribusi kepada masyarakat serta ...